Как удержать мужчину

Не знаете, как стать для любимого той самой, к ногам которой он положит целый мир? Конечно, это далеко непростая задачка, и решить ее можно, усердно работая над собой и ни в коем случае не опуская руки и не ныть, «как все плохо в жизни и почему от меня уходит муж». Единственный человек, который препятствует вам на пути к идеалу — это вы сами.
Как удержать мужчину
1. Разнообразие — залог успеха
Законодательница моды Коко Шанель всегда говорила о том, что женщина должна постоянно меняться, чтобы стать единственной и незаменимой. Это правило прекрасно работает в отношениях с мужчиной, и тут речь идет не только о постоянных сменах имиджа и внешности. Меняйтесь — будьте малышкой, которую хочется прижать к себе и защитить от всех невзгод, ненасытной тигрицей в постели, требующей новых удовольствий, великолепной хозяйкой, поддерживающей жаркое пламя в семейном очаге и прекрасной неприступной принцессой, за взгляд которой не жалко отдать и полцарства. Главное правило — меняйте постоянно роли, не оставайтесь в одной, иначе это может надоесть партнеру. Самый главный враг женщины — ее предсказуемость; нет ничего хуже, когда муж изучил вас как свои пять пальцев и знает, как вы себя поведете в той или иной ситуации.

2. Воспринимайте мужчину таким, какой он есть
Не забывайте о том, что штамп на странице номер 14 в паспорте и совместно проведенная ночь не являются неоспоримым правом на изменение и переделывание мужчины под себя, любимую. Вряд ли вам понравится то, что вас будут отчитывать за каждый шаг, говорить, как правильно готовить, убираться, стирать, утверждать, что мужчина лучше знает, как вести хозяйство. Не пытайтесь переделать любимого под свой идеал, помните, идеалов не существует. Не тыкайте его, как нашкодившего котенка, в его минусы, старайтесь мягко и тактично предложить выход из ситуации. Не забывайте и о том, что не только детей можно воспитывать, хваля за радость, принесенную вам — этот принцип прекрасно работает и с мужчинами.

3. Будьте опорой любимому
Не забывайте, что не только мужчина обязан подставлять плечо в трудную минуту. Вы так же должны помогать ему и быть опорой в сложных ситуациях, чтобы он понимал — вы тот человек, на которого можно положиться. Не стоит ругаться и упрекать его, если он провинился — ваш партнер прекрасно это осознает, чувствует себя виноватым, и в этот момент лучше всего подбодрить его. В жизни часто оказывается, что пункт номер три не может существовать отдельно от пункта два, так что стоит иметь это в виду.

4. Любите себя
Женщина, не любящая себя, является для любого мужчины предметом быта и скорее всего вещью, с которой очень удобно жить — примерно так же, как с любимыми джинсами. Согласитесь, вряд ли можно испытывать чувства к домработнице и кухарке. Поэтому главное правило — балуем себя, любимых!! И здесь не говорится о том, чтобы съесть очередной кусочек вкусненького торта или коробку конфет, напротив, постоянный уход за собой, за своей внешностью, духовное и личностное развитие — вот в чем кроется залог успеха. Если, конечно, вы категорически против потратить время на себя, аргументируя тем, что «нужно приготовить суп, да и кто с детьми посидит?», то стоит и призадуматься над такими вопросами:

1. А что случится, если вы все-таки уделить себе время? Вряд ли наступит конец света.
2. Какой умник вам сказал, что вы — абсолютно заурядная личность?
3. Вспомните историю своего рода и своей семьи, всех представительниц слабого пола. Какой у них был характер, кем они были, чем жили? Могли ли они кого-то спасти и делали ли это? И неужели в вас живет такая великая необходимость спасать детей и мужа? В большинстве ситуаций их может только напрягать ваше постоянное «кудахтанье» над ними.

5. Не бойтесь ссор
Психологи давно говорят, что идеальные и крепкие отношения не могут существовать без ссор, что весьма неудивительно — споры всегда приносят жизнь и энергию в отношения, как свежий порыв ветра. А вот абсолютное спокойствие на глади совместной жизни вполне может привести к краху отношений. Так что спорить полезно! Главное — знать меру и не начинать припоминать все, что вы сделали не так на протяжении всех отношений. Спорите по одному поводу — не затрагивайте другие случаи.

6. Вы — любимая, а не друг
Вскоре после начала отношений бурный всплеск гормонов утихомиривается, и наступает мирное затишье. В этот момент женщине хочется стать всем для своего любимого: другом, товарищем, единомышленником в интересах, самым родным человеком. Кажется, что желание совершенно безобидно и вызывает лишь умиление — как бы не так! Во-первых, имея одни и те же интересы, занимаясь одним и тем же делом — вы скоро исчерпаете абсолютно все темы для разговора. Ощущение не из приятных. Во-вторых, не боитесь ли вы стать для любимого настолько родным человеком, что он будет воспринимать вас как сестру, маму или брата, вследствие чего будет шарахаться от интимных отношений, как черт от ладана, обуславливая тем, что воспринимает секс как инцест?

7. Помните об отношениях в постели
Если вы заключили брак, это еще не значит, что абсолютно все основные инстинкты угасли и секс вам уже не требуется. Интимные отношения в какой-то степени намного важнее, чем питание. Не забывайте и о том, что спасение утопающих – дело рук (и не только их, но и многих других частей тела) самих утопающих. Если вы не можете найти к этому делу творческий подход, то можно воспользоваться нашими советами. В интимной жизни должен присутствовать как запланированный секс, так и спонтанный – наличие двух видов не позволит приесться интимным отношениям и не превратит их в нечто конвейерное.

8. Хранительница очага
« Не забывайте о том, что к моменту возвращения мужа с работы нужно быть постоянно готовой. Во-первых, умойте, причешите и оденьте в красивую одежду детей. Пусть они встанут у дверей и приветствуют папу, как только он войдет в дом. Во-вторых, попробуйте и сами красиво одеться и приукраситься – в таком случае возможен даже бантик на голову». « Заранее составьте меню ужина, и желательно еще с прошлого вечера. Подумайте, какие вкусняшки можно приготовить к приходу любимого. Такой шаг будет прекрасным показателем вашей заботы о нем. Мужчина после работы очень голоден, а ужин в семейном кругу с присутствием его любимого блюда только улучшит ваши отношения», — повторяет журнал «Домашнее хозяйство» в унисон с австралийскими ученым, создавшими книгу по домоводству. Конечно, эти принципы вызывают улыбку, однако в любой шутке есть своя доля правды. Конечно, бант – это не так уж и важно, но согласитесь, что любому мужчине приятно приходить домой, когда его с порога встречает красивая жена, с кухни пахнет чем-то вкусным, а сама атмосфера в доме – уютная и спокойная, и на ее состоянии не сказывается ни политика страны, ни погода за окном, ни очередной кризис либо инфляция.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *