Модная одежда для невысоких женщин

Не все же женщины одинаковые: одни высокие, другие низкие, а третьи обладают средним ростом. А модно выглядеть хочется всем! На благо дизайнеры очень наблюдательны в своей профессии и позаботились даже об одеянии для невысокой прекрасной половины общества. Да, мода создается для людей, значит, и учитываются все подробности и отхождения от идеальных стереотипов. Естественно, нельзя разделить женщин только на высоких и низких. Обращается внимание еще и на фигуру, полноту и другие индивидуальные черты. Данная статься будет акцентировать внимания на общие черты и советы относительно того, как с помощью одежды скрыть свои недостатки.
Модная одежда для невысоких женщин
Итак, главное правило в одеянии для невысоких женщин – это вертикаль, которую нужно обязательно выделить с помощью платка, шва, полоски, линии силуэта или кроя. Вертикальные линии должны заставлять других невольно скользить снизу вверх.

Также следует избегать крупных рисунков, цветов, геометрических узоров. Платья должно быть приталенным, слегка расширенное внизу или зауженное, а линия талии подчеркивается кроем, а не поясом.

Категорически не допускается широкий вверх, горизонтальные полосы или рисунки, крупный рисунок, слишком высокие каблуки или их отсутствие широкополая шляпа с опущенными полями, укороченные брюки.

Верх нужно выбирать без лишнего объёма и наворотов. Блузы с декольте, стоячим воротником и запахом — вот то, во что должна одеваться невысокая женщина. Одобряются трехчетвертные рукава или их отсутствие – это значительно растянет руки. Относительно брюк, то здесь обязательна классическая прямота. Они не должны быть короткими, сильно прилегающими, лучше всего, когда прикроют часть каблука. Обязательное требование для шортов, брюк и джинсов – завышенная талия и легкое расширение от бедра. Обувь подбирается в тон к чулкам и штанам.

Относительно юбок, то здесь нужны разрезы по бокам и сзади – это зрительно вытягивает фигуру. Подбирая жакет, следует опасаться слишком короткого верха и уж сильно длинного низа. Чтобы попасть в яблочко, можно поэкспериментировать с тканью у зеркала. Приветствуются мини и макси, но в меру.

Цветовая гамма для невысоких женщин ярко насыщенная, а также пастельные и черные тона. Рисунок мелкий без лишней геометрии и принтов. Одежда приталенная, а широкие пояса разрешаются только в тон с платьем. Следует избегать разноцветных вещей и отдавать предпочтение ярким костюмам. Каблук должен быть средний или выше среднего, но, ни в коем случае, не естественно искаженный и громадный. Не приветствуется плоская или слишком массивная подошва. Аксессуары требуются изящные и негромоздкие. Длинные, свисающие цепи и ожерелья добавят стройности, а ремни носить следует ниже линии талии.

Одеяние для невысоких женщин должно изготовляться из мягких, тонких тканей, без крупных рисунков, но с наличием легкой драпировки и диагональных линий. Не стоит забывать и о швах и линиях, что значительно удлинить рост. Если возникают сомнения, лучше предпочесть однотонный костюм. Приталенное платье до колен и ниже – отличный выбор для тройных низких женщин. Дополнит силуэт шикарное декольте, широкий пояс того же цвета, разрезами по боках ли косым низом.

Что же делать, если женщина немного полновата? И это предусмотрели наши доблестные модельеры! Специалисты советуют остановиться на темных струящихся тканях, придётся полностью отказаться от белого цвета и светлых тонов, а также модных принтов. Хотя, если женщина преобразится в кимоно, то вертикальная узорчатая полоса, скорее всего, впишется во внешний облик.

Одежда должна быть не слишком свободной, но и не полностью облегать фигуру. Талии лучше совершенно не выделять, а слегка наметить вертикальными линиями.

Как видим, на любую фигуру и рост можно подобрать подходящую вещь, и, при этом, скрыть недостатки. Главное знать как, где и тогда все обязательно получится!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *