Модный маникюр — кракелюр

Каждому из нас хочется выглядеть не просто хорошо, а еще лучше. Мы стараемся подобрать одежду, учитывая цвет глаз, Мы стремимся быть красивее, сглаживая морщинки кремами, мы хотим быть более выразительными, облекая себя в яркие цвета косметики, мы даже ногти стараемся окрасить не как обычно, а индивидуально, неповторимо. Да, внешняя привлекательность, привлекает не только других, но и нас. Косметологические компания создают на этом огромные капиталы, производя новые средства для ухода за собой. Появляются новые стили, и, кажется это еще не предел. Вот, к примеру, маникюр. Интересная у него история.
Модный маникюр   кракелюр
Оказывается, что еще в далеком древнем Египте, известные Нианкханум и Ханумхотеп, первые кто стал заниматься косметологией. Они очень много проводили времени над экспериментами, стараясь достичь совершенства в красоте, и именно они при дворе фараона были «хранителями секретов» египетской красоты. И именно эти люди думали о том, как ухаживать за ногтями придавая им неотразимые оттенки. А Клеопатра? Она не только любила красить ногти, что в конечном итоге создала справочник по косметологии, в котором рассказывала, как за ними ухаживать, но и не только за ногтями, но и за другими частями нашего тела. В Китае, отношение к ногтям, как кажется, было с самого рождения этой империи. Они считали, что раз ногти, это первое что бросается в глаза, то они всегда должны быть красиво ухоженными. И они даже считали, что чистые, красивые ногти одобряют богов, и следовательно, не ухоженные и грязные оскорбляют их, и вызывают у них гнев. Вот такое пристальное отношение.

А во Франции, стране, которая и сегодня является первой страной, в которой производству косметологических средств выделяется достойное место. Но было время, когда французы не могли принять длинные и хорошо выкрашенные ногти. Это считалось не естественным и вызывающим. Но прошло немного времени, и мнение французских косметологических компаний изменилось.

И с конца 16 века Франция играет ключевую роль в изготовлении косметологических средств, включая различные лаки для ногтей. Интересно и то, что первый лак, появился только в 1932 году, до этого красили различными красками, которые стирались при первой же возможности, а тут лак, который был ярким, красным, привлекательным, но не прочным. И даже не смотря на плохое качество, он произвел неизгладимое впечатление на всех. А в США он вызвал успех, как казалось еще больше чем в Европе. В итоге, маникюр был признан во всем мире, и даже стали давать название стилям покраски ногтя. Например, до недавнего времени нам были известны 4 вида ногтя. Первый это французский, второй, американский, третий, испанский и четвертое направление это neil Art, буквально с английского украшение ногтя.

Каждый из этих видов пользуется своей силой, и способен затронуть многих. Но косметологическим компаниям мало четыре вида, и вот появляется новое направление в украшении ногтя. Кракелюр! Это слово французское, оно известно, прежде всего, в среде художников. Что же это такое? Оказывается, Кракелюр обозначает трещины. Сегодня этим способом художники пользуются, когда стремятся придать картине искусственную старинность. Это происходит благодаря нанесению специальному лаку, благодаря которому возможно добиться результата растрескавшейся поверхности. И естественно однажды кракелюр привлек к себе внимание и мастеров, которые отдают свой талант ногтевому бизнесу. А почему бы и нет? И как оказалось, это решение было своевременным. Кракелюр на ногтях стал действительно модным увлечением. Теперь каждая девушка может самостоятельно создать свой образ. И самое приятное это то, что образ будет действительно неповторимый, только «свой».

Как выбрать лак с эффектом кракелюра?

Сегодня существует множество различных оттенков, поэтому в принципе, ориентироваться каждому придется на личный вкус, благо, что у нас есть для этого свобода. Но, если мы хотим не просто показать, что у нас есть, а действительно произвести впечатление, то в таком случае будет правильно ориентироваться на общее настроение, на то какая погода, на сезон года, тогда Кракелюр будет особенно привлекательным. Это будет своего рода история на ваших пальцах. Часто для того, какой цвет Кракелюру выбрать ориентируются на цвет одежды, или же оттенки макияжа, которые преобладают над всеми. К примеру, имиджмейкеры, а так же стилисты для весны советуют выбирать пастельные тона, кстати, для лета этот тон тоже отлично подойдет. Это потому, что по цветовой гамме он лучше всего подходит к цвету кожи, а в эти сезоны мы больше открываем своё тело. Осенью и зимой естественно стараемся подобрать более яркие тона, это именно то, чего нам е хватает в холодное время.

Как же правильно нанести Кракелюр? Для начала наносится основа, но тут следует помнить, что основа черного цвета на ногтях в конечном итоге создаст рисунок кожи змеи. Если для основы использовать молочный или бежевый тон, то на ногтях появится эффект старины. Вот только сочетать в себе коричневые и черные тона не рекомендуется, и так же бежевые с зеленым.

Когда основа готова, теперь нужно нанести лак с эффектом кракелюра. Естественно в самом начале полезнее будет, обезжирьте ногтевую пластину, это можно сделать жидкостью для снятия лака. И еще один нюанс, лак кракелюр наносится только после того как полностью высохнет лак основа. Этот маникюр дольше обычного держится, в этом и есть его достоинство.

Да, благодаря ведущим специалистам, у нас есть все возможности сделать не только нашу жизнь более яркой, но и тех, кто рядом с нами.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *