Что такое горячий маникюр

Всем известно, что каждая представительница прекрасного пола по-своему прекрасна и привлекательна. Но все же, с чего именно начинается женская красота? С давних времен бытует мнение, что об аккуратности и красоте женщины в первую очередь говорят ее руки. Руки — показатель отношения женщины и к себе любимой, и к окружающему миру. Многие мужчины влюбляются в такие маленькие и хрупкие женские ручки с их нежнейшей кожей, даже не догадываясь о том, сколько сил положено на то, чтобы сохранить их в таком состоянии. Хлопоты по дому, неблагоприятная внешняя среда не сказываются положительно на внешности женских ручек, что является причиной постоянного ухода и наблюдения за ними.
Что такое горячий маникюр

На сегодняшний момент одной из процедур по уходу за руками, приносящей незабываемые впечатления, является горячий маникюр. Эту процедуру выполняет только мастер с использованием ванночки с нагретым специальным лосьоном или бальзамом. В лосьоне содержатся специализированные витамины и минералы, благотворно сказывающиеся на ногтях, коже рук и кутикуле, делая их более крепкими.

Самая распространенная проблема среди женщин — проблема сухих рук. Каждодневное использование моющих и чистящих средств разрушает кожу наших ручек, делает ее более обезвоженной и подверженной появлению морщин и трещинок, что не только некрасиво, но и причиняет боль. Многие женщины пытаются помочь своим ручкам, используя многочисленные крема, масочки, бальзамы и лосьоны, однако не всегда их действия бывает достаточно.

В таких ситуациях, когда крема не помогают и кожа рук остается сухой, на помощь приходит горячий маникюр. Данный вид маникюра прекрасно сочетается не только с обыкновенным маникюром, но так же и с европейским, и кроме того, его можно делать не только женщинам, но и мужчинам.

В маникюрных салонах для проведения процедуры горячего маникюра используются специализированные аппараты. Такие устройства работают в двух режимах: первый — нагрев смеси и второй — поддержание необходимой температуры. Необходимая температура масла или лосьона составляет 40-50 градусов, которую аппарат поддерживает на протяжении всей процедуры. Данная температура позволяет возобновить и ускорить необходимые процессы в клетках кожи, а нагретое масло или бальзам не только расширяют поры кожи, благодаря чему питательные вещества лучше проникают вглубь кожи, но и улучшают кровоток и прекрасно расслабляют. Следуя из этого, оказывается, что разогретые до необходимой температуры бальзамы и масла оказывают благоприятное воздействие на кожу рук, помогая избавиться от сухости и стянутости.

Состав масел и бальзамов для горячего маникюра разнообразен, в них входит множество полезных ингредиентов, таких как витамины E, A, D, масла растений, экстракты женьшеня, мелиссы, норковое масло, фруктовые кислоты. Горячий маникюр так же советуют делать тем женщинам девушкам, которые хотят восстановить руки после использования наращенных ногтей.

Благодаря использованию горячего маникюра складывается ощущение, будто бы кожа и ногти рук оживают и возрождаются. К ладоням возвращается вторая жизнь — они становятся более нежными, мягкими, бархатистыми. На ногти эта процедура так же влияет положительно: они перестают слоиться и ломаться, перестают появляться заусеницы, да и кутикула выглядит более ухоженной.

Процедура горячего маникюра

Перед началом процедуры с ногтей удаляется весь лак, делается обычный маникюр и небольшой пилинг рук. Во время этих процедур в аппарат ставится ванночка со специальным бальзамом и раствором — ванночка может быть как одноразовой, так и постоянно используемой. После нагрева бальзама в ванночку погружаются кончики пальцев на 10-15 минут, после чего вытаскиваются, но не все сразу, а по очереди. Бальзам из ванночки аккуратно втирается в кутикулу и кожу рук легкими массирующими движениями. Размякшую кутикулу аккуратно отодвигают и убирают с помощью маникюрных щипчиков, пемзы или апельсиновой палочки.

После этого ногти полируются и покрываются лаком либо специальным укрепляющим средством, которое закрепляет эффект. Горячий маникюр прекрасно увлажняет и улучшает кожу рук и ногти, придавая им ухоженный и красивый вид, поэтому его часто сравнивают с парафинотерапией. Однако у горячего маникюра есть свой плюс, в отличие от парафинотерапии: к применению первого нет абсолютно никаких противопоказаний. Парафинотерапия категорически запрещается к использованию тем, у кого сильно повреждены руки: например, на поверхности кожи есть многочисленные повреждения, ранки и трещинки, а горячий маникюр с использованием разнообразных согревающих масочек и ванн только улучшает такое плачевное состояние кожи. Не у каждой из представительниц женского пола есть возможность посидеть и расслабиться в маникюрном салоне.

Причин этому много: работа, семья, хлопоты по дому, в результате чего — катастрофическая нехватка времени. Однако не стоит огорчаться: горячий маникюр можно сделать и дома, главное — желание. В таких случаях используется водяная баня для разогрева бальзама. Конечно, лучше приобрести специальную электрическую ванночку — они продаются в магазинах. Такие устройства удобны тем, что раствор в них поддерживается постоянной температурой, да и руки подержать в ней можно около 20 минут, чего конечно же не сделаешь при помощи водяной бани, так как за это время раствор несколько раз остынет. При постоянном использовании таких ванночек не только улучшается состояние кожи рук и ногтей, исчезают сухость, стянутость и зуд, к коже возвращается молодость и упругость, но и оказывается благоприятное воздействие на суставы пальцев — они расслабляются, исчезает напряжение и усталость, что является прекрасным средством для тех женщин, работа которых в основном связана с ручным трудом. Однако не стоит думать, что горячий маникюр — изобретение последних лет в индустрии красоты.

Всем известно, что горячие ванночки, маски и эликсиры применяются с незапамятных времен в целительстве, народной медицине и знахарстве. Такие процедуры проводились в специальных местах, где постоянно поддерживается высокая температура — например, в банях или саунах. Несмотря на то, что горячий маникюр не имеет абсолютно никаких противопоказаний, все же следует проводить эту процедуру с помощью профессионала, исключая возможность сделать что- либо неправильно и ухудшить состояние ладошек.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *