Уколы ботокса: за и против

Первое, что нам приходится оценивать в человеке, это его лицо, а потому мы стремимся сделать его максимально идеальным. Сегодня в медицине есть множество предложений, как добиться результатов гладкого, чистого лица. Одним из распространенных предложений это уколы ботокса. И вокруг этих уколов постоянно ходят мнения. Одни считают ботоксы полезными. Другие считают их вредными. А как быть нам? Давайте разберемся. И разберемся не на основании личного мнения, а на основании ведущих специалистов, которые долгие годы исследовали свойства препарата. И добились определенных результатов.
Уколы ботокса: за и против
Ботокс сделает кожу лица, гладкой и красивой. Но это не природное содержание. Лишь у единиц людей кожа лица долго сохраняется, но чаще сего, спустя короткое время это мнение резко меняется. Но в чем же всё-таки основная роль ботокса? Оказывается, это обычный раствор яда, который, между прочим, образуется в консервации, которая неправильно приготовлена. Такие консервированные грибочки могут вызвать ботулизм.

Когда в мышцу попадает это вещество, оно вызывает ее расслабление, блокируя, таким образом, передачу нервных импульсов. Косметологи все внимательно проследили, и это расслабление мышц взяли на вооружение. Прошло немного времени и ботокс очень успешно применяется в косметологии. А утвердили этот способ в Американском Управлении по надзору за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA). Спустя время его стали применять так же и Минздравом России, но, правда, только в неврологии. А открыл ботокс американский офтальмолог по имени Алан Скотт, который внимательно изучал роль токсина ботулина, и увидел его действие, на основании которого было понятно, что это вещество способно на многое.

В чем же суть безопасности ботокса? Его безопасность, прежде всего, основана на принципе точечного введения, то есть укол в конкретную мышцу. При этом концентрация токсина в данном препарате настолько мала, что распространиться дальше, за пределы места укола, просто не хватит мощности. Так что, при правильной дозировке и аккуратном профессиональном уколе есть гарантия безопасности. Кстати говоря, считают, что, даже аспирин и антибиотики потенциально опаснее ботокса.

Но следует помнить и о побочных последствиях. А это значит, что поле укола могут быть некоторые осложнения. Но для утешения стоит отметить и то, что они настолько не значительны, что никак не вредят здоровью, хотя лишить какого-то дискомфорта могут. Но при избыточном введении может отразиться побочный эффект на нервном уровне, и то на короткое время. Понятно, что ботокс, это не для повседневного использования. Его делают только в специальных косметологических клиниках, и только специалисты, поэтому не стоит проводить эксперименты самостоятельно. Тогда осложнения могут быть серьезными.

Но сегодня, мы видим, как быстро он набирает свою популярность. Интересно, но известно, что в России, ботуликс появился только в 1994 году, а в мире ему уже 36 лет. Это говорит о том, что ботокс уже многие годы удивляет других.

Как сделать процедуру ботокс менее болезненной? Оказывается, для этого используются местные анестетики. И перед ботоксом их вносят под кожу. Затем естественно сам ботокс, но заметить нужно, что препарат не сразу действует. Для этого может потребоваться от 7 до 14 дней. И эффект после подобной процедуры сохраняется на несколько недель, после чего требуется повторный ботокс. И лучше подобное введение нужно делать один раз в год.

Некоторые считают, что ботокс, это средство против морщин, но в действительности все не так. При помощи ботокса научились даже лечить гипергидроз, это повышенное потоотделение. Один укол в проблемное место, и уже через три, четыре дня на год можно забыть о потоотделении.

Также врачи используют ботокс в терапевтических целях. Видно, что применяют его везде, где есть необходимость, снять мышечный спазм.

Но еще бытует мнение, что мышцы лица очень тяжело переносят ботокс. В действительности это не так. При введении ботокса может появиться давление, и это логично. Но так, чтоб в действительности создать серьезные проблемы? Нет.

Но в заключении, если обратить внимание на цены этого препарата, а это от 300 и до почти 400 рублей. История ботокса в последнее время создает определенную репутацию. Причем нормальную репутацию. Всё больше и больше молодых клиенток, у которых есть горячее желание сделать красивую кожу, убрать ненужные морщины, избавиться от пота, и чувствовать себя отлично. Ботокс это умеет. Вопрос в другом, использовать его или нет, это вопрос личного предпочтения. Но открывать такую возможность перед детьми крайне не благоразумно. Их кожа и без того сверх идеальна. Так что эти инъекции необходимо хранить в защищенном месте, это будет полезнее.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *