Вечная борьба с лишним весом. Почему японцы не толстеют?

Во всем мире у каждого человека, будь то женщина или мужчина, есть комплекс не полноценности по поводу своей фигуры. Он возникает тогда когда проявляется романтическое чувство – любовь, только после этого человек начинает задумываться, глядя в зеркало, о своей фигуре.
Вечная борьба с лишним весом. Почему японцы не толстеют?

А также существует множество причин, по которым на протяжении всей жизни приходится задумываться о своих формах:

1)Незавидная наследственность (если у Вас родственники имеют толстое телосложение, то худым Вы никогда не будете, если, только вы не станете изнурять свой организм тренировками в спортзале и все возможными диетами, что тоже не есть хорошо);

2)неправильное питание в детстве (не стоит пичкать ребенка, когда он достаточно сыт);

3)пассивный образ жизни возникает вследствие сидячей работы, малой физической активности;

4)возможно после какой-либо болезни нарушается обмен веществ (эта проблема очень тяжелая, так как избавиться от лишнего веса очень трудно);

5)так называемый «пунктик», который возникает из-за каких-либо замечаний, сказанных в адрес человека, имеющего лишний вес.

Причин можно назвать множество, какими бы они ни были, старайтесь любить себя такими, каким создала вас природа. Бороться с лишним весом нужно, так чтобы все ваши старания были оправданы и имели смысл. Многие отказываются от еды, садясь на строжайшие диеты, что на самом деле нужно просто немного пересмотреть свой ежедневный рацион питания, другие изнуряют себя занятиями в спортзалах и все возможных фитнес центрах, а есть люди, которые любят покушать, но в тоже время не задумываются об ожирении, и кроме всего прочего они долго живут. Думаю, все догадались, о каких людях идет речь – конечно японцы. Хочу сказать, секрет их долголетия скрывается в их своеобразной кухне, которая основана на рисе, сое, рыбе, овощах и фруктах.

Причем они стараются не употреблять пищу огромными порциями (то есть не набивать тарелки до краев), каждый продукт подают в отдельной посуде, едят продукты только свежие, и стараются меньше употреблять соли. Рис, рыбу и сою японцы едят в большом количестве, а также они без ума от овощей в свежем виде зелень, баклажаны, редис дайкон, а также множество видов капусты, и кроме всего этого еще водоросли – комба, норнии, вакамэ. Хочу сказать, что у европейцев и японцев излюбленная пища – макароны. У японцев – это лапша или гречишная сдоба, но её количество в порции значительно меньше, чем европейцы употребляют макаронные изделия.

По поводу мяса – японцы стараются употреблять, точнее употребляют гораздо меньше и подают его в красивой посуде тонко нарезанными кусочками. Сам процесс приема пищи – это вообще принято и у европейцев и японцев – еду нужно жевать медленно, с чувством с толком и расстановкой. Но вот европейцы этого почему–то не придерживаются, а у японцев это прививают с младенческого возраста (а в частности дома и в школе). Хочу отметить, что блюда у японцев не тяжелые, так как жарить и выпекать у них не принято. Они в основном предпочитают готовить на пару, варят, гриль или быстро обжаривают на среднем огне. В обжарке и вообще в приготовление пищи японцы не используют сливочное масло и животные жиры, а применяют в небольшом количестве рапсовое масло или даси (по-другому рыбно-овощной бульон). Приправами японцы пользуются в меньших количествах, не перенасыщают блюда жирными и сладкими соусами. Самый главный секрет у японцев – это употребление риса в большом количестве, используя его вместо хлеба. Вы думаете, что японская еда самая питательная и простая, однообразна и сводится к ограниченному набору продуктов.

Вообще японцы могут создавать большое разнообразие блюд. Конечно, непосредственно выпечку японцы употребляют, но в маленьком количестве. Самый главный прием пищи считается завтрак, так как он самый насыщенный, а именно: зеленый чай, чашки вареного риса, супа-мисос тофу и луком, не большое количество листиков водоросли норнии, омлет и копченый лосось.

Я думаю, у многих возникнет вопрос, а как же сладкое? Конечно, японцы любят сладкое и едят, но их сладкие блюда меньше, чем у европейцев и, причем самые известные – рисовые крекеры и пирожные из фасоли. Хочу напомнить, японцы ведут активный образ жизни, а точнее они постоянно в движении – ходят пешком, ездят на велосипедах. Советую, совмещать правильное питание с физической нагрузкой, и будете стройными как японцы.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *