Чем хороша стрижка горячими ножницами

Одним из самых современных способов поддержания здоровья и красоты волос считается лечебная стрижка с применением горячих ножниц, которые еще и помогают избавиться от секущихся концов. Постараемся выяснить, чем же хороша стрижка горячими ножницами.
Чем хороша стрижка горячими ножницами
При обычной стрижке происходит нарушение структуры волос: концы становятся пористыми, благодаря чему волосы подвергаются неблагоприятным воздействиям окружающей среды, тускнеют, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Благодаря использованию горячих ножниц срез волос как бы «запаивается» и он получается ровным. При этом сами ножницы должны оставаться холодными, так как разогрев происходит непосредственно в точке среза. Ножницы разогреваются строго до установленной температуры, которую мастер должен определять индивидуально и программировать на специальном аппарате для каждого типа волос.

Стрижка с применением горячих ножниц не дает возможности волосам потерять питательные вещества, а сами волосы приобретают блеск и гладкость, прекрасно сохраняют форму и почти не появляются секущиеся концы. В Интернете можно найти множество публикаций о поразительных результатах горячей стрижки, поэтому мне пришла мысль попробовать на себе их чудодейственный эффект. Природа подарила мне кудрявые, пористые, постоянно секущиеся волосы, которые мне приходится постоянно выпрямлять утюжками и окрашивать, поэтому их состояние было далеко от идеала.

В первом же салоне красоты, куда я позвонила, мне сразу же сообщили не только цену, но и разъяснили, что такое стрижка с применением горячих ножниц, как много времени потребуется для нее и саму технологию.

В начале стрижки мастер на компьютере продиагностировал мои волосы на специальном аппарате, похожем на обыкновенное УЗИ. На мониторе мне удалось увидеть палочки серого цвета с пористой структурой, которые, оказывается, были моими волосами. Но к моему удивлению парикмахер не стал рассказывать насколько плохое состояние моих волос и советовать воспользоваться каким-нибудь чудесным средством. Напротив, он сказал, что волосы у меня очень хорошие, просто обладают пористой структурой из-за того, что вьются, отсутствуют повреждения, кроме секущихся концов, которые выглядят, как кисточка.

Для стрижки моих волос длиною до лопаток потребовалось почти полтора часа. Вначале мастер скручивал волосы жгутиками и состригал волоски, торчащие в разные стороны. Затем просматривал каждую прядку и, если замечал неостриженные секущиеся кончики, то состригал и их. После этого он придал горячими ножницами форму моей стрижке и сделал укладку.

Я очень сильно переживала за длину волос, думала, что, как обычно, мне состригут много, но оказалось, что длина осталась практически такой же, как и до стрижки. Но при этом у прически вновь появилась форма. Волосы стали выглядеть лучше и более ухоженно. Объем не прибавился, но стало легче делать укладку, вне зависимости от того, выпрямляю я их утюгами или оставляю кудри.

В первое время стрижку с применением горячих ножниц следует повторить 3 раза с перерывом в месяц, далее разрешается ограничиваться одной стрижкой в 4 месяца. Пролетел месяц, приблизилось время повторной стрижки и, кое-где я стала замечать появление секущихся концов. Но мастер объяснила мне, что это следствие ломкости волос от действия внешних факторов (солнца, окрашивания, утюгов и пр.). Однако я совершенно не заметила тех масштабов, в каких волосы секлись раньше. Я очень довольна результатами и решила больше не пользоваться никакими другими методами стрижки.

На основании собственного опыта мне хотелось бы дать некоторые советы тем, кто желает опробовать стрижку горячими ножницами:

1. Длительность хорошей стрижки с применением горячих ножниц не менее часа. Поскольку состригание концов дело очень кропотливое и несколькими взмахами ножниц тут не удастся обойтись.

2. Для горячей стрижки парикмахер должен каждую прядку скручивать жгутами, и только после этого состригать концы. Это безупречная и общепризнанная технология горячей стрижки.

3. Завершающую форму стрижке парикмахер должен придавать так же горячими ножницами. Если мастер предложит сделать филировку челки или сделать волосы немного приподнятыми на затылке с использованием обычных ножниц – это означает, что он непрофессионал. Первое — концы, которые были запаяны горячими ножницами, будут сострижены обычными, а второе, чтобы придать форму модельной стрижке существует специально предназначенная горячая бритва.

4. Перед стрижкой советую обязательно выяснить, каков опыт работы у мастера, и обучен ли он, пользоваться горячими ножницами. Потому что их непрофессиональное применение и ошибочно подобранная температура могут нанести существенный вред вашим волосам.

5. Немецкая фирма Jaguar, придумавшая горячие ножницы, является самым лучшим производителем.

6. Результат будет видно сразу после первого сеанса горячей стрижки, но, чтобы полностью вылечить волосы потребуется не менее трех процедур.

Смею надеяться, что несколько моих советов окажутся полезными в уходе за волосами.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *