Диета на кашах: ты не только красива, но и здорова

Доброе время суток тем, кто хочет стать стройным, не повредив свое здоровье. Каждая женщина, которая всегда старается выглядеть всё краше и краше, чаще придерживается определенного ежедневного рациона питания (диета). Цель каждой диеты – уменьшить определенное количество веса и сократить сантиметры с проблемных участков фигуры. Некоторые особы прекрасного пола с фанатизмом относятся к диетам, изнуряя свой организм голодом и всевозможными пытками. Но это не правильно. Диета должна приносить только правильные результаты и пользу для Вашего организма. Существует диета, которая не насилует организм и результат можно наблюдать за короткие сроки, и организм не страдает.
Диета на кашах: ты не только красива, но и здорова
Перед тем как раскрыть секрет прекрасной диеты, хочу рассказать немного о правильном здоровом питании (его можно придерживаться, но отклонения должны быть минимальными):

  • Есть больше овощей и немного фруктов (так как у последних есть сахароза).
  • В ежедневный рацион питания должна входить вода и, причем не содержащая кофеин, жиры, сахар, газ, то есть минеральная вода. Ежедневный выпитый объем должен составлять не больше двух литров.
  • Не буду говорить, чтобы Вы отказывались от сладкого, так как без сладкого плохо работает голова, а также некоторые не могут прожить без этого удовольствия. Советую только не часто все-таки употреблять или стараться выбирать такие изделия с пониженным содержанием жиров.
  • Наконец самое главное – в ваш ежедневный рацион должна входить каша (как правило, её кушают на завтрак). Сейчас Вы скажите, что на любой каше полнеют, но это не так. Для того чтобы не полнеть на каше, готовьте её на воде и не добавляйте сливочное масло.

Крупа – не только ценный инструмент для похудения. Это универсальный продукт, который можно использовать при любом заболевании. Рис, овсяная и перловые крупы при варке выделяют белково-крахмальную слизь, которая используется для приготовления слизистых супов. Эти супы практически не возбуждают желудочную секрецию и не вызывают перистальтики кишечника. Манная крупа делается из пшеницы. Она быстро готовиться, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки. Пшенка, производиться из проса, насыщена минеральными веществами (калием и магнием).

Гречка богата витаминами. Ячневая и перловая крупы изготавливают из ячменя. Перловка применяется при готовке рассыпчатых каш, многих супов. В состав кукурузной крупы входят витамины В1, В2, РР и каротин (провитамин А). Пропаренные и сплющенные зерна овса – овсянка и геркулес, толокно (мука из овсяных зерен) по количеству растительного жира (6,2 %) затмевают все другие крупы и поэтому наиболее калорийны. В них большое количество магния, фосфора. Конечно, диеты на кашах тоже есть изнурительные, но я хочу посоветовать только ту, которая не так много времени всего неделю. За это время Вы не только очистите Вашу кожу от шлаков и придадите ей здоровый вид, но и похудеете на 3-5 кг.

Завтрак Обед Ужин
овсяная каша из 100 г запаренных кипятком овсяных хлопьев с добавлением 1 ст. л. измельченной кураги и 1 ч. л. меда. 1 стакан апельсинового свежевыжатого сока (150 мл). 200 мл. овощного супа из брокколи, 100 г отварного риса с небольшим кусочком (100 г) отварной куриной грудки и 150 г овощного салата. 1 стакан 1,5 % молока, 30 г миндальных орехов.
100 г смеси из запаренной кипятком овсянки, 1 киви, 1 ч. л. меда, 125 мл апельсинового сока. овощной суп (200 мл.), 100 г отварного неочищенного риса, приготовленное на пару филе морской рыбы (100 г) и овощной салат (150 г), 1 чашка отвара из шиповника. стакан йогурта, свежие фрукты.
смесь из запаренной кипятком овсянки и 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 стакан сока из тыквы. 100 г отварного картофеля и 100 г тушеной говяжьей печени, салат из отварной цветной капусты с оливковым маслом (150 г.), зеленый чай. 100 г нежирного творога со свежими фруктами.
100 г мюсли, заправленных 1/2 стакана кефира (фруктового сока) и 1 ст. л. смеси из орехов и сухофруктов. 1 порция овощного супа, 100 г отварной телятины (говядины), 100-150 г овощного салата, 1 чашка травяного чая. 100-150 г рыбы, тушеной с овощами, 1 стакан яблочного (грейпфрутового) сока.
овсяная каша из 100 г запаренных кипятком овсяных хлопьев с добавлением 1 ст. л. измельченной кураги и 1 ч. л. меда. 1 стакан апельсинового свежевыжатого сока (150 мл). 200 мл. овощного супа из брокколи, 100 г отварного риса с небольшим кусочком (100 г) отварной куриной грудки и 150 г овощного салата. 1 стакан 1,5 % молока, 30 г миндальных орехов
100 г мюсли, заправленных 1/2 стакана кефира (фруктового сока) и 1 ст. л. смеси из орехов и сухофруктов. 1 порция овощного супа, 100 г отварной куриной грудки, 100-150 г овощного салата, 1 чашка травяного чая. йогурт, 1 стакан яблочного (грейпфрутового) сока.

Разгрузочный день – кефирный, яблочный, творожный, фруктово-овощной, гречневый (по вкусу).

Каши содержат «длинные» углеводы, которые не усваиваются сразу в организм (в отличие от «коротких» углеводов, которыми содержат Ваши любимые булочки), и даю Вам энергию до самого обеда. Сидя на такой диете, Вы приведете в порядок себя и свою кожу. Здоровая и прекрасно выглядевшая кожа залог успеха любой женщины. Сидя только на одной диете Вы увидите результаты, но для лучшего результата можно желательно добавить любую физическую нагрузку. Надеюсь, Вы нашли что-то полезное в моей статье. Я буду рада, что выше сказанные слова Вам помогут стать стройнее и красивее.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *