Как бриться без раздражения

Чтобы избавиться от нежелательных волос на теле и сделать кожу блестящей и красивой, многие бреются бритвой. Во время использования бритвы женщины совершенно не задумываются над вероятностью появления непривлекательных красных пятен от раздражения. К таким последствиям приводит неправильное бритье, и большинство женщин получают именно такой результат. На кожу наносится мыльная пена, а затем начинается бритье, которое и приводит к покраснениям и раздражениям на коже.
Как бриться без раздражения
В процессе бритья снимается некоторая часть верхнего слоя эпидермиса. Покраснения считаются нормальной реакцией при повреждении ткани. Потому что увеличивается приток крови к пораженным областям и для более быстрого исцеления ран, кровеносные сосуды начинают расширяться, а кожа краснеть. От таких «ожогов» довольно трудно избавляться и каждый раз при бритье происходит новое раздражение поверхности кожи.

Как бриться без раздражения? Один из способов избежать раздражения – это прекращение бритья. Однако такое решение никого не устраивает, поэтому мы советуем воспользоваться следующими рекомендациями.

Как подготовить кожу

Перед бритьем волосам требуется смягчение. Для этого потребуется обернуть ноги полотенцем, смоченным теплой водой, или просто смочить их. Лучше всего бриться сразу после ванны или душа, тогда кожа приобретет хорошее увлажнение, и бритье меньше травмирует ее.

Не стоит пользоваться мылом, так как оно сушит кожу и еще сильнее раздражает ее. При чувствительной коже лучше воспользоваться кремами для бритья, в составе которых есть успокаивающие компоненты. Крем наносят на кожу после ванны, когда волосы и кожа достаточно смягчены, подождать несколько минут для лучшего смягчения кожи, и приступать к бритью.

Сверху вниз

Бритье волос следует производить в направлении их роста, а именно сверху вниз. Конечно, результаты будут не так хороши, как хотелось, но такие действия не вызовут сильного раздражения волосяных фолликул, как при обратном бритье.

Как снять раздражение

После процедуры бритья на кожу ног наносится специальный лосьон. Если есть необходимость, можно нанести еще и обычный лосьон для тела, который помогает в снятии зуда и уменьшении красноты после бритья.

Крем гидрокортизоновый поможет уменьшить степень раздражения. Кремом смазывают покрасневшую кожу сразу после бритья, тогда сразу же исчезают покраснения, жжение и раздражение. Гидрокортизон имеет свойства сужать кровеносные сосуды, имеет антисептическое действие, уменьшает приток крови к обработанным участкам. Возможно, воспользоваться кремом потребуется дважды, чтобы симптомы исчезли быстрее. Нельзя пользоваться гидрокортизоном ежедневно, лучше возобновить процедуру через 2-3 дня.

Злоупотребление кортизоном приводит к привыканию кожи, и после прекращения его использования краснота и раздражение начинают появляться сильнее. Помимо этого при злоупотреблении препаратами кортизона кожа может истончиться, расширятся кровеносные сосуды на обработанных участках, и существует вероятность возникновения симптомов растяжения кожи. Поэтому применять гидрокортизон можно только при наличии крайней необходимости.

Чем бриться

Разовые станки или бритвы, имеющие двойное лезвие, бреют слишком близко к коже, вызывают раздражение и травмируют волосяной фолликул. Тупые бритвы сильнее раздражают кожу, как после скребка. Поэтому после нескольких использований станки нужно выбрасывать или менять лезвие. Многие специалисты считают, что для бритья ног лучше пользоваться электробритвами. Во время их использования снижается вероятность появления раздражения.

Альтернатива для бритья

Если после бритья кожа становится бугристой, стоит попробовать воспользоваться лосьонами для удаления волос. Они намного меньше повреждают волосяные фолликулы, чем обычные бритвы. Большая часть людей прекрасно переносят лосьоны, однако у некоторых из-за них может появиться аллергия. Поэтому для начала лучше сделать тест.

Негативные последствия

При появлении на коже после бритья «ожогов» или бугорков, не проходящих несколько дней, или если у кожи появился инфицированный вид, лучше всего обратить к специалисту. Гной, припухлость, пульсация и жар на воспаленной области кожи могут оказаться симптомами формирования инфекции. Вторичные появления воспалений, которые сопровождаются неровностями, рекомендуется лечить под контролем врача, иначе дальнейшее использование бритвы усложнит состояние кожи.

Француженки считают, что брить ноги нет необходимости. Но в нашей стране женщины хотят, чтобы их кожа всегда имела красивый вид и гладкость, поэтому нужно выполнять все эти несложные рекомендации.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>