Как убрать мешки под глазами

Появление темных кругов под газами и мешков может быть сигналом переутомления глаз от работы за компьютером или при наличии проблем со здоровьем. В тех случаях, когда мешки под глазами — привычное явление, которое может быть следствием определенных анатомических особенностей с рождения. Между кожей нижнего, верхнего века и подкожной клетчаткой находится тонкая мембрана. Одних природа наградила толстой мембраной, а другим досталась прозрачная и тонкая. Истончение этой мембраны и есть причина выхода жировой клетчатки под кожу. Так как можно убрать мешки под глазами?
Как убрать мешки под глазами

Косметические средства против мешков под глазами

Рекомендуется применение специальных средств: лосьонов или тоников, а также средств на жировой основе с содержанием гиалуроновой кислоты, коллагена и эфирных масел, не раздражающих глаза. Эти компоненты не проникают в подкожный слой, однако, образуется тонкая пленка на ее поверхности, которая не дает влаге покидать кожу, а масла увлажняют. В состав средств, предназначенных для ухода за кожей вокруг глаз, входят тонизирующие вещества, способные стимулировать деятельность лимфатических сосудов, которые находятся в области глаз. Для этой цели в косметических салонах существуют процедуры электростимуляции и лимфодренажа. Чтобы мешки под лазами уменьшились, потребуется пройти несколько процедур и постоянно использовать увлажняющие крема.

Народные средства

Шалфей. К одной чайной ложке листьев шалфея наливают 100 мл кипятка, 20-30 минут отстаивают под крышкой и процеживают. Половину отвара шалфея охлаждают, другую – разогревают. Кусочки ваты смачивают в холодном и горячем отварах и попеременно накладывают на глаза на 10 минут. Такие примочки делать 1 раз в 2 дня до сна. На ночь кожу вокруг глаз смазывают кремом для век. Значительное улучшение наступает спустя месяц.

Петрушка. Мелко порезанную петрушку накладывают на веки минут на 10-15, сверху накрывают влажным тампоном.

Второй способ. К одной чайной ложке мелко порезанной зелени петрушки добавляют пару чайных ложек сметаны и перемешивают. Смесь накладывают на веки минут на 10-15, сверху покрывают влажным тампоном.

Чай. Одноразовые чайные пакетики обдают кипятком, остужают в морозильнике и накладывают на глаза на 10 минут.

Очень часто при наличии мешков под глазами на веках может появляться покраснение или раздражение. В таких случаях используют можно примочки, приготовленные из настоя ромашки, борной кислоты или чая.

Хирургическое вмешательство

Блефаропластика является наиболее радикальным решением проблемы мешков под глазами. Основные показания для такого оперативного вмешательства — это наличие нависающих век и мешки под глазами. Блефаропластику проводят не только на нижнем веке, но и на верхнем. В процессе операции удаляются излишки кожи и подкожной клетчатки, которые образуют под глазами «живой навес». После операции остается маленький рубец, спрятанный в естественные складки века. Одним из последних достижений косметической хирургии является трансконъюктивальная блефаропластика, позволяющая избежать появление рубца.

При любой операции, а блефаропластика не является исключением, могут быть осложнения. Случаются они не часто, но упомянуть о них необходимо.

Синдром сухого глаза, при котором уменьшается выделения слезы.

Слезотечение. Как правило, в первые дни после операции есть случаи обильного слезотечения.
Гематома. Скопление крови, которое располагается под глазом, является наиболее неблагоприятным видом и называется ретротробульбарная гематома. Это может привести к потере зрения, однако подобное осложнение встречается достаточно редко и, как правило, если операция производилась непрофессиональным хирургом.

Опущение века (птоз) может возникнуть после повреждения мышцы, поднимающей верхнее веко.

Лагофтальм. Если глаз не закрывается полностью длительное время, то это может быть излишним удалением кожи.

Чтобы предупредить возникновение мешков под глазами рекомендуется воспользоваться следующими упражнениями:

1. С силой закройте глаза, после чего широко откройте 5-6 раз.

2. Глаза плотно закройте, на счет 5 откройте широко, посмотрите вверх, на счет 5 расслабьте мышцы глаз. Повторить не менее 3-5 раз.

3. Посмотрите с усилием влево, на счет 5 переведите взгляд прямо перед собой, прикройте глаза. Повторить аналогичные движения в правую сторону.

4. Максимально быстро поморгать обоими глазами; на счет 10 плотно прикройте их. Спустя 4-6 секунд глаза открыть и постараться рассмотреть какой-нибудь предмет вдалеке 3-5 секунд. Сделать 3-5 раз.

5. Посмотреть вверх-вниз, затем влево-вправо.

6. По кругу вращайте глазами: влево – вниз – вправо — вверх и в обратную сторону.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *