Калифорнийское мелирование на темных волосах

Осветление волос прядями называют мелирование. Это самый безопасный способ осветления волос, так как осветлению подвергаются только несколько прядей, при этом получается потрясающий эффект переливающихся локонов, которые создают иллюзию динамики, поэтому калифорнийское мелирование на темных волосах выглядит изысканно и очень уместно. Калифорнийское мелирование считается наиболее безопасным методом, поэтому часто используется для преображения прически, образа, привнесения изысканной изюминки. При помощи калифорнийского мелирования можно прекрасно замаскировать седину.
Калифорнийское мелирование на темных волосах
Почему эта методика названа «калифорнийской»? Ответ прост. Благодаря жаркому калифорнийскому солнцу волосы могут выгорать до очень светлых оттенков, и их цвет приобретает необычайную красоту и особенную солнечность. Стилисты обратили внимание на эти неповторимые оттенки и придумали новое мелирование, которое позднее было названо «калифорнийским». Мелирование на темных волосах стилисты еще называют «венецианским». Потому что именно в Венеции женщины многие часы сидели под знойными лучами солнца на крышах домов, распустив волосы, для придания им золотисто-коньячных оттенков и солнечных бликов.

Небольшое химическое воздействие на структуру при мелировании темных волос не может испортить красоту прически, зато позволяет придать тонким волосам соблазнительный блеск и объем. Калифорнийское мелирование – наиболее популярный метод окрашивания волос, потому что подходит девушкам и женщинам, имеющим любую длину волос, оттенок кожи, тип лица и возраст. Для калифорнийского мелирования темных волос предусмотрен широкий выбор цветов, но обычно используют светлые оттенки такие как: брызги шампанского, топленое молоко, песочный блонд, медовый и т. д. Благодаря маленьким окрашенным прядкам меняется и подчеркивается внешность, при этом сохраняется естественность всего облика.

Такое мелирование популярно во всем мире. Делают его, не используя фольгу и термобумагу. Вместо них используют специальную пасту, приготовленную на основе пчелиного воска. Собственно воск и позволяет обеспечить максимально бережное обесцвечивание волос. Благодаря этому способу мелирования не происходит пересушивания волос, так как паста постепенно высыхает на открытом воздухе и ее действие на волосы ослабевает.

Подбор плана нанесения калифорнийского мелирования и предпочтение прядей зависит от пожеланий клиентки. Такое мелирование считается не просто технической процедурой – это сложный и тонкий процесс, который может выполнить только профессионал. Для настоящего калифорнийского мелирования предусмотрена подборка до пяти различных цветовых тонов от платинового до золотисто-медового. Как раз такое уникальное разнообразие тонов дает возможность достигать эффекта волос пронизанных бликами солнца и естественно выгоревших.

Мелирование на темных волосах — это мягкие переходы более светлых кончиков к темным корням. Эти переходы выглядят достаточно естественно и эффектно. Такое мелирование позволяет показать на первом плане светлые волосы. Калифорнийское мелирование темных волос перекликается с «солнечным» рисунком, который придает волосам рельеф и объемность цветом.

Преимущества мелирования темных волос

  • Калифорнийское мелирование заботится о коже головы и является отличным выбором для страдающих аллергическими реакциями или имеющих чувствительную кожу. Для таких случаев используется специальный защищающий крем для корней волос, который позволяет предотвратить попадание составляющих краски на кожу.
  • Мелирование щадяще действует на волосы, так как в этом случае отсутствуют негативные воздействия химических препаратов.
  • Любое мелирование дает возможность создания эффекта объема. Такое окрашивание волос больше всего подойдет для тонких волос.

Предосторожности при мелировании темных волос

  • Не рекомендуется частое мелирование темных волос, даже, если есть необходимость просто обновить локоны, так как волосы могут потерять блеск, жизненную силу.
  • Яркость мелирования зависит от того насколько темные волосы. Это значит, что мастеру потребуется наиболее высокая концентрация окислительных средств, что может вызвать отрицательное действие на волосы.
  • Недавнее окрашивание волос – это главное препятствие для проведения мелирования. По такой же причине не рекомендовано делать мелирование на волосы после химической завивки, так может получиться совершенно непредсказуемый эффект и отрицательно отразиться на состоянии волос. Также мелирование запрещено после окрашивания хной.

  • Комментарии ↓

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *