Масло виноградных косточек для лица и волос

Долгие годы о коричневой маленькой виноградной косточке никому ничего не было известно. Но прошло время и сегодня многие ученые в голос рассказывают о пользе этой чудо-косточки. Несмотря на то, что виноград выращивают уже несколько сотен лет, добывать масло из его косточек стали намного позднее из-за технологических сложностей производства. Италия стала первым производителем масла из косточек винограда, которое использовали в пищу и то только как диетический продукт. Несколько позднее было обнаружено, что виноградное масло можно применять наружно в качестве косметического средства.
Масло виноградных косточек для лица и волос
В состав масла из косточек винограда входит много витаминов Е и С, минеральные вещества: селен, медь, цинк. Однако главная польза виноградного масла — это компоненты, обладающие омолаживающим эффектом. Это масло одно из мощнейших антиоксидантов, способствующих поддержанию эластичности кровеносных сосудов, понижению уровня холестерина и предотвращению гипертонии. Виноградное масло помогает в защите сердечнососудистой системы и укрепляет иммунную систему.

Косметология и виноградные косточки

В виноградные косточки включены питательные биологически активные вещества и большое количество белка растительного происхождения. Масла как такового в виноградных косточках намного меньше, чем в оливках, орехах, льне и подсолнечнике.

Виноградное масло воздействует на кожу как тонизирующее и освежающее средство, добавляет упругости и эластичности, насыщает и питает ее. Поэтому применение виноградного масла рекомендовано не только в пищу, но для поддержания здоровья кожи лица и волос, а также для общего массажа. Масло из косточек винограда обладает свойством быстро впитываться, увлажнять и насыщать кожу микроэлементами и натуральными компонентами. Виноградное масло из косточек предотвращает излишнее салоотделение, нормализует функции сальных желез. Оно обладает свойством проникать глубоко слои дермы, тем самым способствует восстановлению клеток и регенерации клеточных мембран. Помимо того виноградное масло способствует восстановлению структуры соединительных тканей и нервных клеток. Масло из косточек винограда используют для лечения трещин на коже, воспалений, ожогов и ссадин.

Маски с добавлением масла из косточек винограда

Для проблемной кожи масло используют в смеси с маслами и в чистом виде. К виноградному маслу добавляют по 2 ст. ложки масел зародышей ростков пшеницы и жожоба. К такому составу можно добавить немного эфирных масел лаванды, розмарина, лимона, сандала. Приготовленную смесь хранят в холодильнике и используют для смазывания пораженных участков 3-4 раза каждый день. Этот же состав рекомендуется наносить на кожу лица 1-2 раза в день, через 20-25 минут снимают остатки салфеткой. В результате использования такой маски в течение нескольких дней кожа заметно очищается, сходят очаги воспалений, кожа приобретает упругость, разглаживаются морщинки.

Для жирной пористой кожи также рекомендовано использование косметического виноградного масла. Перед использованием кожу очищают и распаривают на паровой бане с настоем ромашки, и только после этого наносят масло на зону декольте, шею и лицо. Таким образом, кожа приобретает здоровый вид, заметно сужаются поры.

От угрей. Использование косметического виноградного масла дает прекрасные результаты при очевидной угревой сыпи и всех видах дермитов. Для этого кожу распаривают на паровой бане из череды или цветков ромашки, а затем наносят виноградное масло.

Сегодня виноградное масло есть в любой аптеке, а также в продовольственных магазинах, но, обычно, в сочетании с подсолнечным.

Масло из косточек винограда для волос

Виноградное масло широко применяется для ухода за волосами. Оно оказывает активное воздействие на сосуды кожи головы, способствует восстановлению поврежденных капилляров, очищает стенки сосудов от вредных отложений, омолаживает, улучшает кровообращение и пробуждает волосяные луковицы. Масло из косточек винограда создает защиту для волос от ломкости, восстанавливает упругость, и блеск каждой пряди. Именно поэтому оно входит в состав масок, бальзамов и шампуней.

Для оздоровления волос две столовых ложки виноградного масла разогревают на водяной бане и кисточкой тщательно промазывают кожу головы. Затем пальцами массируют у корней волос, пока не впитается большая часть масла. При жирных волосах масло просто оставляют голове. Если волосам требуется уход по всей длине — наносят на расческу немного масла и прочесывают волосы от корней до кончиков.

Для проблемных волос делают увлажняющую маску из смеси виноградного масла, лимонного сока и яичного белка. Такая смесь насыщает кожу влагой, стягивает и дезинфицирует вероятные ранки и высыпания.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *