Окрашивание волос во время беременности

Каждая женщина мечтает стать мамой и при этом быть особенно привлекательной. Каждой женщине хочется продолжать нравиться окружающим, хочется притягивать к себе внимание окружающих красотой и беременностью и тогда ее начинает волновать вопрос: «Не повредит ли окрашивание волос во время беременности?»
Окрашивание волос во время беременности
На этот вопрос не существует однозначного ответа. По утверждениям некоторых специалистов, химические вещества, входящие в состав красящего шампуня или краски, не могут навредить ни матери, ни ребенку. По мнению других — вещества, которые есть в красках, создают негативное влияние на ребенка и организм матери.

Первая группа ученых утверждает, что до сих пор еще нет ни одного исследования, в котором бы четко были отражены влияния краски для волос на развитие эмбриона и на возникновение патологий и отклонений в процессе его развития и формирования.

Вторая группа исследователей настаивает на канцерогенном влиянии красок на женщину и на плод, и приводят в пример исследования о влиянии большого количества солей тяжелых металлов, которые накапливаются в крови.

Подкрашивание или изменение оттенка волос

Исследователи, занимающиеся изучением проблемы окрашивания волос в интересном положении, не рекомендуют покупать краску без разбора. Перед покупкой необходимо внимательно изучить ее состав, противопоказания и пр. Если учитывать то, что нельзя применять химические реагенты, тогда необходимо помнить, что краски типа басмы, хны и их смесей, являются самым «природным» и безопасным средством. Однако в этом случае стоит отметить, что такие компоненты в естественном состоянии вбирают в себя радиоактивные компоненты и соли тяжелых металлов. В то же время необходимо учитывать эстетический вопрос, ведь после окрашивания хной ни одна химическая краска не возьмется на волосы. Подкрашивание волос красками с аммиаком принесет вред не столько здоровью матери или ребенка, сколько состоянию волос.

Если есть опасения, что при окрашивании в кровь через кожу головы могут попасть вредные вещества, то уменьшите интенсивность окрашивания и длительность контакта с краской. Оптимальным вариантом окрашивания при беременности считается мелирование или колорирование. Такие способы окрашивания меньше всего влияют на структуру волос, на длительность контакта с корнями волосяного покрова и кожей головы. Такое окрашивание наиболее щадящий и приемлемый вариант для будущих мам.

Радикальная перемена цвета волос

Радикальная перемена цвета волос при беременности – не лучший вариант. Однако в жизни каждой женщины случаются моменты, когда наступает жизненная необходимость в переменах, а беременность зачастую и является таким. И если совсем нет сил сдержаться, то лучше воспользоваться краской со щадящим окрашиванием.

Какие краски можно использовать

Мнения о безопасности красок также не совпадают. Дело в том, что каждый человек имеет определенную границу перенесения химических составляющих. Если учитывать, что в организме беременной женщины происходит выделение большого количества лейкоцитов и гормонов, то не стоит думать, что он в состоянии справиться со всеми поступающими веществами так же быстро, как и раньше. Иммунной системе приходится работать за двоих и постоянно находиться в рабочем режиме, поэтому не следует подвергать ее дополнительным нагрузкам.

Возможно ли окрашивание волос при беременности краской без аммиака? Все зависит от длительности контакта и на сколько тонов решено изменить природный цвет. И совершенно не важно, какой краской решено изменить цвет.

Что можно учесть во время беременности

  • Не следует жертвовать возможностью привлекательно выглядеть во время беременности. Если есть такое ощущение, то женщина обретает внутреннюю гармонию, психологическое равновесие, уверенность в себе. Такое состояние положительно отражается на будущей мамочке и на ребенке.
  • Не следует категорически отказываться от привычного оттенка волос и не красить их вообще. Лучше посоветоваться с мастером и оттенить волосы, а не выглядеть неопрятно и неэстетично. Достаточно представить себе блондинку с темными десяти-пятнадцати сантиметровыми корнями волос.
  • При покупке краски или смесей красок следует обязательно заострять внимание на составе и содержании реагентов или химических веществ.
  • Сегодня на рынке представлен довольно обширный спектр продукции, из которой всегда можно подобрать то, что может подойти по всем параметрам. Нужно помнить, что только ощущения будущей мамочки полезны для нее и ее малыша. Поэтому перед окрашиванием волос стоит много раз подумать, прежде чем принять единственно правильное решение.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *