Убираем нежелательные волосы на теле

Не секрет, что убрать нежелательные волосы на теле можно несколькими способами: лазерная эпиляция, удаление воском, бритье и выщипывание. Выбор каждого из этих способов зависит от наличия финансов в кошельке, потребностей, возможностей и желания удалить волосы на время или навсегда. Поэтому остановимся на каждом из способов, которые могут помочь убрать на теле нежелательные волосы.
Убираем нежелательные волосы на теле

Лазерная эпиляция

Больше всего этот способ подходит для удаления тёмных волос на очень светлой коже. При лазерной эпиляции могут возникать определенные неприятные ощущения, но при сравнении с ваксингом, эта процедура не настолько болезненная. Чтобы убрать нежелательные волосы над верхней губой или на подбородке понадобится минут 10, не больше. Лазерная эпиляция проходит в несколько этапов и, чтобы убрать лишние волосы на теле, потребуется 6-7 процедур. Однако лазер не дает абсолютной гарантии, они могут снова появиться. Процедура удаления лишних волос таким методом должна проходить только в кабинете профессионального врача-косметолога.

Выщипывание

Выщипывают волосы только на надбровных дугах. В этом случае необходимо учитывать следующие моменты: лишние волосы должны быть достаточно толстыми и потребуется приобрести качественный и надежный пинцет. Удобный и хороший пинцет, который удалит волос с корнем, стоит дорого.

Бритье

Этот способ является одним из наиболее легких и быстрых. Процесс бритья практически безболезненный. Главное – это правильный подбор масла, крема или лосьона для бритья, которые потребуются для безболезненного и безопасного бритья. Бритье станет боле удобным, если в косметических средствах присутствуют дополнительные полезные масла и витамины, благодаря которым обеспечивается не только удаление лишних волос, но и обеспечивается уход за кожей. Если после бритья кожа грубеет, можно использовать специальные крема для ухода. Во время бритья необходимо соблюдение осторожности, чтобы не навредить коже и не порезать ее.

Ваксинг

Удалением волос воском восторгаются все посетительницы косметических салонов. Во время процедуры воск наносят на нужную часть тела, волосы слипаются, а после этого их отрывают одним резким рывком. Однако стоит отметить, что в данном случае происходит удаление только верхней части волоса, а корень остается на месте, после чего волосы отрастают вновь. Первая процедура может пройти достаточно болезненно, но последующие эпиляции воском уже не доставят сильных ощущений боли.

Эпиляция нитками

Удаление волос нитками получила распространение и популярность в мегаполисах. Чаще всего его используют для удаления волос над верхней губой, на подбородке и надбровных дугах. Лучше, если такую процедуру будет проводить профессиональный врач-косметолог. Для такого удаления волос используется особенный ролик с хлопковыми нитями. Нитями каждый волосок наматывают на ролик и выдергивают без остатка. Эта процедура недорогая, ее продолжительность минимальная.

Удаление волос кремом

Этот способ прост, доступен и легок. Очень удобен, когда требуется быстрое удаление волос. Для этого нужно просто сходить в магазин и купить крем для эпиляции, который подойдет для конкретного типа кожи, с различными витаминами, маслами и специальными микроэлементами. Крем наносится на нужные места на некоторое время, после чего волосы полностью удаляются с использованием специальной палочки. При помощи крема для эпиляции лишние волосы удаляются только на 2-3 недели.

Электролиз

Такое удаление волос хорошо подходит для чувствительной кожи, однако он не дает полной уверенности в том, что получится желаемый результат. Электорлиз проводит только врач-косметолог. Во время процедуры в каждую фолликулу вводится игла, через которую подают небольшой электрический разряд. Таким образом, фолликула и волосяной корень удаляются полностью. Этот метод применяют только на подбородке, над верхней губой и бровях. После электролиза лишние волосы удаляются навсегда.

Народные способы

При использовании нетрадиционных методов борьбы с нежелательными волосами потребуется соблюдение осторожности. Потому что некоторые из них могут нанести определенный вред здоровью. Допустим, сжигание скорлупы ореха или натирание проблемных мест семенами дурмана или крапивы двудомной. Дурман, грецкий орех, крапива и другие растения содержит много йода и веществ, благодаря которым вместе с волосками происходит сжигание кожи, возникновение зуда, воспаления, ранок.

Прежде чем выбрать нетрадиционные способы удаления волос нужно проконсультироваться с дермато-косметологом, который расскажет обо всех возможных противопоказаниях и преимуществах выбранного способа. А фитокосметолог может правильно проконсультировать о составе каждого растения, подскажет, поможет ли оно удалить волосы.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *