Уход за ногтями после наращивания

Как вы думаете, чем отличаются между собой настоящая модница и обычная, измученная бытом домохозяйка? Конечно же, ногти. Из моды никогда не выйдут длинные ногти, имеющие правильную форму. Вот только очень сложно самостоятельно отрастить такую красоту и получается это далеко не у всех. Тем более не многие любят иметь постоянно длинные ногти. Благо, уже долгое время существует проверенная техника наращивания ногтей, позволяющая буквально в течение часа сделать ногти длинными и естественными на вид. Наращивание можно сделать без проблем в любом салоне красоты.
Уход за ногтями после наращивания
Наращивание ногтей обросло множеством слухов: будто бы оно довольно неблагоприятно может отразиться на состоянии ногтей, после такой процедуры ногти могут пожелтеть и начать слоиться и пр. Но всех этих неприятностей можно с легкостью избежать, если соблюдать уход за ногтями после наращивания и придерживаться нескольких простых правил.

1. Не стоит непрерывно носить наращенные ногти, потому что им требуется отдых и восстановление.

2. Вся домашняя работа, а тем более работа на огороде, должна выполняться в резиновых перчатках. Да, это не совсем удобно, но таким образом можно на длительное время сохранить ногти в отличном состоянии. Также не рекомендован длительный контакт с водой.

3. Всегда иметь в сумочке клей для ногтей, тогда неожиданное появление небольшой трещинки не станет катастрофой потому, что ее можно заклеить.

4. Забыть о «доисторических» металлических пилках, которые портят ногтевую пластину. Пользоваться нужно только стеклянными пилками.

5. Наращенные ногти разрешается самостоятельно покрывать лаком. Но для этого необходимо помнить, что в средствах по уходу за ногтями не должен содержаться ацетон — главный враг ногтей.

Заботимся о ногтях после процедуры наращивания в комплексе.

  • Обеспечить для себя полноценное питание, побольше употреблять продуктов с большим содержанием кальция. Ведь недостаток кальция влечет за собой слоение ногтей и долгий рост. Наибольшее количество кальция входит в состав сыра и других молочных и кисломолочных продуктов.
  • Оливковое масло — одно из наиболее распространенных средств для ухода за ногтевой пластиной. Его втирают в ногти и вокруг ногтевой пластины. Для таких втираний можно использовать морскую соль.
  • Не следует забывать о регулярном удалении кутикулы с использованием апельсиновой палочки. Прежде чем удалять кутикулу, кожу следует обязательно размягчить в теплой ванночке, чтобы нежная кожа кутикул не травмировалась.
  • Систематически массажировать ногти с питательным кремом. Кстати, по мнению многих специалистов на ногти благотворное влияние оказывает продолжительная работа на клавиатуре компьютера, в какой-то степени это приравнивается к своеобразному массажу.
  • Очень большую пользу для ослабленных ногтей после наращивания приносят парафиновые ванночки, которые предлагают многочисленные салоны красоты.
  • После процедуры наращивания ногтевая пластина может пожелтеть. От этой проблемы можно с легкостью избавиться обычным лимоном, ведь он отбеливает все, а не только пигментные пятна и веснушки.
  • Различные укрепляющие ванночки помогут в восстановлении поврежденной структуры ногтей. Они значительно уплотнят, «насытят» и подлечат их. Очень полезна ванночка с морской или пищевой солью. Для этого потребуется развести немного соли в горячей воде и подержать руки в полученном растворе минут 15. Для получения лучшего результата можно добавить в раствор немного сока лимона или какого-нибудь масла. Проведение данной процедуры рекомендовано ежедневно 3 недели, затем потребуется недельный перерыв и новое продолжение курса лечения.
  • Процедура запечатывания ногтей укрепляет и лечит ногтевую пластину. Такой услугой можно воспользоваться во многих салонах красоты. При этом ногтевая пластина обрабатывается целебными и витаминизированными средствами, обладающими прекрасными питательными, увлажняющими и укрепляющими свойствами.
  • Ванночки из отвара картофеля позволяет укрепить ногти и сделать их более красивыми и здоровыми.
  • Еженедельные маски из ягод ежевики, клюквы, красной и черной смородины помогают в восстановлении водного баланса ногтевой пластины, питают витаминами, отбеливают истощенные ногти.

Регулярный уход за ногтями после наращивания необходим, потому что неуместная помощь тонких и деформированных ногтей может оказаться бесполезной, а неровные и поврежденные поверхности ногтевых пластин останутся деформированными до конца жизни.

Смеем надеяться, что предложенные выше советы помогут сделать ногти еще более привлекательными и здоровыми.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *