Восковая эпиляция в домашних условиях

Процедура восковой эпиляции в домашних условиях несложная и довольно популярна в наши дни. К ней часто прибегают женщины, у которых нет возможности для своевременного посещения салона красоты. Сегодня восковую эпиляцию можно успешно сделать в привычной для вас обстановке. И тогда, совершенно спокойно, после выполнения определенных правил проведения процедуры, можно сделать кожу гладкой, нежной и шелковистой на длительное время.
Восковая эпиляция в домашних условиях
Этот способ избавления от нежелательных волос на теле имеет один важный положительный эффект – он помогает в удалении отмерших клеток, благодаря чему обеспечивается решение не только проблемы нежелательных волос, но и создаются условия для качественного ухода за кожей. Итак, восковая эпиляция в условиях дома.

Выбор воска для проведения домашней эпиляции

На рынке косметических средств представлено огромное разнообразие видов воска, который применяется для эпиляций. Однако не все его виды подходят для домашнего использования. Например, если необходимо использование горячего воска, то разогревать его можно на специальном оборудовании, которое есть только в салонах красоты, но не в квартире.

Теплый воск прекрасно подходит для проведения домашней эпиляции. Чтобы разогреть его можно воспользоваться самой емкостью (банкой или кассетой) с воском. Производитель предусмотрел в емкости встроенный удобный термостат, контролирующий разогрев до необходимой температуры, таким образом, исключается чрезмерное нагревание воска, что дает возможность избегать ожогов. Расплавленный и нагретый теплый воск равномерно ровным слоем наносят на проблемную область, чтобы он обволакивал почти каждый волосок. Благодаря этим действиям достигается по-настоящему качественный результат.

Удалять теплый воск следует с использованием тканевых или бумажных салфеток.

Для проведения процедуры эпиляции воском в условиях дома можно воспользоваться полосками бумаги, покрытой холодным воском. Эти полоски разогревают в ладонях, отделяют их друг от друга и наклеивают на обрабатываемые участки. После этих действий полоску отрывают от кожи быстрым и энергичным движением против роста волос.

Правильная подготовка к эпиляции

На качество и эффективность восковой эпиляции оказывает влияние не только соблюдение правил проведения процедуры, но и правильная подготовка кожи непосредственно перед эпиляцией и уход после. Обычно перед процедурой восковой эпиляции кожу необходимо хорошенько очистить и высушить, однако восковая эпиляция предусматривает проведение процедуры сразу после душа. Для этого предварительно наносят специальный лосьон на области, подлежащие обработке, который обезжиривает кожу и исключает ее высушивание. Волоски, обработанные лосьоном, помогают обеспечить лучшее сцепление с воском.

Как правильно проводить восковую эпиляцию дома

Искусство проведения процедуры эпиляции воском во многом зависит от подобранного воска. В зависимости от вида, перед применением воск необходимо подогреть в специальном устройстве (это относится к теплому воску), или руками (для холодного воска). Кассету с теплым воском нагревают до нужной температуры при помощи воскоплава. После нагревания воска, подогревают ролик кассеты. Подогретый ролик будет лучше вращаться и создаст условия для более тонкого нанесения слоя воска. Перед процедурой подогретый ролик следует прокатать по полоске бумаги.

Вот теперь все подготовлено, и вы можете приступить к эпиляции.

1. На проблемные области кожи наносят тонкий восковый слой по направлению роста волос.

2. Обработанные участки накрыть бумажной или тканевой или полоской. Для хорошего сцепления воска и полоски ткани можно достичь, если хорошенько и ровно прижать к телу.

3. После чего потребуется захватить пальцами свободную часть полоски и, быстрым и резким движением сорвать ее против роста волос. Аналогичное мероприятие можно проводить на любых участках тела, имеющих лишние волосы.

Уход за кожей после проведения эпиляции воском

Эффективной и качественной эпиляции воском в условиях дома можно достичь не только благодаря предварительной обработке кожи, но и правильным уходом после. Для этого, после проведения мероприятия удаления волос, рекомендовано наносить на обработанные участки специально предназначенную сыворотку, способствующую замедлению роста волос и увеличивающую интервалы между эпиляциями.

Для достижения максимального эффекта и предотвращения быстрого роста волос восковой эпиляцией можно пользоваться ежедневно в течение недели и обязательно наносить сыворотку на чистую кожу сразу после душа. Остатки воска на коже обязательно снимают с использование специального масла, чтобы не появилось раздражение.


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *