Маска с маслом чайного дерева

Полезные и необыкновенные качества чайного дерева были открыты около 200 лет назад знаменитым мореплавателем Джеймсом Куком. Немного позднее началась повсеместная выработка эфирного масла из листочков чайного дерева. Извлекают масло путем дистилляции паром листочков чайного дерева, которое растет только в Австралии. Масло чайного дерева отличается нежно-оливковым или нежно-желтым цветом и чрезвычайно приятным пряным запахом.
Маска с маслом чайного дерева

Полезное действие

Химический состав этого неповторимого эфирного масла довольно многогранный, в него входят цинеол, монотерпены, дитерпены. Бактерицидные свойства его воздействия напоминают розмарин или эвкалипт. Особенно ценно это эфирное масло наличием уникальных компонентов – виридифлорена, аллигексаноата. Довольно обширен спектр полезных характеристик эфира из масла эфирного чайного дерева. Оно обладает отличительной особенностью препятствовать размножению многих болезнетворных бактерий, когда все известные антибиотики абсолютно бессильны. Оно с легкостью уничтожает золотистый стафилококк. Масло применяют при кандидозе влагалища и слизистых оболочек полости рта, грибковых поражениях ногтей и кожи.

Использование в косметологии

Для лица масло из листочков чайного дерева служит в качестве незаменимого компонента многих косметических препаратов. Известные мировые косметологические производители считают, что без масла из листочков чайного дерева невозможно создание эффективной омолаживающей композиции крема, который способен защищать, увлажнять и питать кожу лица. Особенно косметологи рекомендуют крема, в составе которых присутствует масло из листочков чайного дерева, для загрязненной, чувствительной и жирной кожи лица. Такого типа крема изумительно освобождают поры кожи от грязи и предохраняют от вредоносного влияния внешней среды.

Масло эфирное из чайного дерева обширно применяют в профессиональной косметологии. В особенности если есть необходимость избавиться от кожных высыпаний с гнойничками и любых прыщей. В некоторых случаях достаточно сложно избавиться с высыпаниями на коже лица у подростков. Врачи-косметологи помогут в довольно короткое время справиться молодым людям покраснений каких-либо сегментов эпидермиса, кожного зуда. У масла чайного дерева существуют свойства в достаточно быстро удалить гной на пораженных участках эпидермиса.

Это целебное масло применяют для борьбы с опоясывающим и стригущим лишаем, грибковыми и паразитарными дерматитами, помогает избавиться от карбункулов и фурункулов. В последние годы масло эфирное чайного дерева начали применять для устранения бородавок и неприятных наростов на коже. Также оно поможет избавиться от герпеса на губах и заедов.

Нетрадиционное применение масла

Многими женщинами масло чайного дерева успешно употребляют дома как косметическое средство. Достаточно добавить в маски лишь одну капельку масла чайного дерева, которые предназначены для жирной и восприимчивой кожи лица. Результат такого воздействия не заставляет долго ждать себя.

Если на лице есть воспаления или пересушенные пятна рекомендовано брать на вооружение масло чайного дерева как единственный специальный крем для такого типа кожи. А результат необычайно порадует быстрым и эффективным излечением кожи. Также для такого типа кожи дерматологи советуют делать компрессы с обязательным включением масла из листочков чайного дерева. Для такого компресса к одной столовой ложке любого масла растительного добавляют две капельки масла чайного дерева и подогревают. Полученной смесью пропитывают маску из ткани для лица. Желательно, чтобы ткань была на шелковой основе. Маску накладывают на кожу шеи и лица, поверху прикрывают бумагой для компрессов и подогретым полотенцем. Оставляют компресс минут на 20. В результате можно будет увидеть поразительное влияние масла чайного дерева, которое обеспечит бесспорный положительный эффект.

В условиях дома можно приготовить маску с косметическим действием маску из пары столовых ложек глины голубой, одной столовой ложки хлопьев овсяных, 0,5 стакана кефира и 0,5 чайной ложки масла из листочков чайного дерева. Состав тщательно перемешивают и наносят на лицо минут на 20, после чего маску смывают при помощи теплой воды. После такой маски кожа приобретает бархатистость и нежность.

Потрясающее влияние масла эфирного чайного дерева поможет вернуть здоровье и красоту вашего лица!


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *