Как «закрепиться» в Москве провинциалке

По довольно понятным и объяснимым причинам, многие девушки из провинции мечтают перебраться на постоянное место жительства в Москву, однако, многие из них отказывают себе в воплощении такой мечты, а всё потому что не знают с чего начать.

Как «закрепиться» в Москве провинциалкеОтличным началом переезда в Москву станет официальная временная прописка, оформить которую можно в столичном центре регистрации населения. Наличие такого документа, как показывает практика, намного проще и быстрее арендовать у москвичей жильё, которые, признаться, не торопиться сдавать его иногородним.

Как переехать в Москву навсегда

После того, как проблема с получением временной регистрацией и арендой «крыши над головой» будет решена, необходимо подумать о работе. Поисками работы, кстати, можно заниматься, ещё находясь в своём родном городе, разумеется, найти «хорошую» работу значительно проще, если в арсенале имеется любое профессиональное образование. Устроиться по специальность в Москве можно, правда, для этого необходимо проявить настойчивость и терпение, которые помогут рассылать потенциальных работодателям ваше резюме. Однако, если ни профессии, ни специальности у вас не имеется, то придётся отъезд в Белокаменную немного отложить, до того времени, пока вы не закончите, хотя бы какие-нибудь курсы.

Переезд в Москву

Ну, что же, теперь, когда вы знаете, где можно оформить временную регистрацию, и как искать работу, немного стоит поговорить о аренде московских квартир. В настоящее время величина арендной ставки на столичном рынке жилой недвижимости явно стала ниже, однако, вряд ли у среднестатистической провинциалки будет достаточно финансовых средств доя аренды квартиры в центре Москвы. Поэтому, свой поиск разумнее сосредоточиться на окраинах, или на так называемых «спальных» районах, не забывая, что есть среди них, скажет так, «не слишком благополучные». Именно в «не слишком благополучных» районах арендовать жильё получается дешевле всего, и если это вас устраивать, то дерзайте.

Как закрепиться в Москве

Не стоит полагать, что столица примет вас в свои объятья «с распростёртыми руками», поэтому, заранее готовьтесь к трудностям, и помните, «Москва слезам не верит».


Комментарии ↓

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *